• Selasa, 6 Desember 2022

BPC PHRI Sleman bersama Dinas Kesehatan Menggelar Pelatihan Higiene dan Sanitasi Pengelolaan Pangan

- Jumat, 17 Juni 2022 | 06:19 WIB
BPC PHRI Sleman bersama Dinas Kesehatan Menggelar Pelatihan Higiene dan Sanitasi Pengelolaan Pangan (dok. BPC PHRI Sleman)
BPC PHRI Sleman bersama Dinas Kesehatan Menggelar Pelatihan Higiene dan Sanitasi Pengelolaan Pangan (dok. BPC PHRI Sleman)

POJOKMALIOBORO.com - Badan Pimpinan Cabang Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPC PHRI) Kabupaten Sleman bersama Dinas Kesehatan setempat menyelenggarakan pelatihan higiene dan sanitasi pengelolaan pangan bagi penjamah makanan di hotel dan restoran, Rabu 15 Juni 2022 di Wisma MM UGM.

Pelatihan tersebut dikatakan Ketua BPC PHRI Sleman, Joko Paromo bertujuan agar para pengusaha hotel dan restoran khususnya penjamah makanan di hotel dan restoran memiliki kemampuan lebih di dunia kesehatan, mulai dari kebersihan, higiene, dan sanitasinya dalam mengelola makanan.

"Adanya pelatihan ini nantinya teman-teman pengusaha hotel dan restoran khususnya penjamah makanan di hotel dan restoran memiliki skill yang lebih," ujar Joko Paromo.

Baca Juga: Bupati Sleman Kukuhkan Kader Pancasila: Berikan Contoh Nilai Pengamalan Pancasila pada Masyarakat

Ditambahkan Joko, peserta pelatihan kali ini adalah member BPC PHRI Sleman, dan juga para pelaku wisata perhotelan dan restoran yang ada di Kabupaten Sleman.

"Peserta pelatihan sangat antusias mengikuti pelatihan ini, terlihat dari banyaknya peserta yang mengikuti pelatihan ini," tambah Joko Paromo.

Kedepannya, program pelatihan serupa akan kembali digelar dengan sistem berjenjang.

Baca Juga: Petani Sleman Boleh Beli Biosolar Menggunakan Jerigen, Tapi Ada Syaratnya

"Nantinya pelatihan ini akan rutin digelar, dan berjenjang," kata Joko Paromo.

Dia juga berharap pelatihan yang diselenggarakan BPC PHRI Sleman dan Dinas Kesehatan ini bisa bermanfaat bagi pesertanya.

Halaman:

Editor: Ibrahim Umar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tugu Jogja Expo Bakal Digelar di Jalan Mangkubumi

Selasa, 22 November 2022 | 12:13 WIB

Charter Night Lions Club Yogyakarta Bhumi Mataram

Minggu, 20 November 2022 | 20:07 WIB
X