• Jumat, 9 Desember 2022

Peringati Sumpah Pemuda, Warga Yogyakarta Doakan Ganjar Pranowo yang Berulang Tahun di Tugu Pal Putih

- Jumat, 28 Oktober 2022 | 21:24 WIB
Peringati Sumpah Pemuda, Warga Yogyakarta Doakan Ganjar Pranowo yang Berulang Tahun di Tugu Pal Putih (Ibrahim Umar/PojokMalioboro.com)
Peringati Sumpah Pemuda, Warga Yogyakarta Doakan Ganjar Pranowo yang Berulang Tahun di Tugu Pal Putih (Ibrahim Umar/PojokMalioboro.com)

POJOKMALIOBORO.com - Tugu pal putih Yogyakarta pada Jumat 28 Oktober 2002 dipenuhi oleh masyarakat Yogyakarta dari berbagai elemen, disiplin ilmu, dan latar belakang pendidikan juga agama.

Disampaikan Agus Sunandar atau yang akrab disapa Agus Becak, masyarakat Yogyakarta malam ini sedang merayakan peringatan Hari Sumpah Pemuda dan sekaligus mendoakan Ganjar Pranowo yang sedang berulang tahun.

"Kami berkumpul dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, dan juga mendoakan Mas Ganjar Pranowo yang hari ini berulang tahun," kata Agus Becak disela acara.

Baca Juga: IFSOC: RUU PPSK Harus Menjaga Kepercayaan Publik Terhadap Sektor Keuangan

"Kami rakyat Jogja mendoakan Mas Ganjar Pranowo tepat di hari ulang tahunnya," imbuh Agus.

Acara yang dikemas dalam 'Satu Doa untuk Indonesia' dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda 2022 ini diawali dengan parade Bregada Rakyat dari empat penjuru mata angin (Utara, Selatan, Barat dan Timur).

Bregada dari keempat penjuru tersebut berkumpul di tengah-tengah Tugu Pal Putih Yogyakarta, untuk mendengarkan doa dari kelompok mocopat, dan pembacaan janji setia atau ikrar. *

Baca Juga: Hari Sumpah Pemuda Momentum Gema Keadilan DIY Berkolaborasi dengan Seluruh Pihak

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari PojokMalioboro.com. Mari bergabung di Grup Telegram "News Room PojokMalioboro.com", caranya klik link https://t.me/newsroom_pojokmalioboro, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Editor: Ibrahim Umar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tugu Jogja Expo Bakal Digelar di Jalan Mangkubumi

Selasa, 22 November 2022 | 12:13 WIB

Charter Night Lions Club Yogyakarta Bhumi Mataram

Minggu, 20 November 2022 | 20:07 WIB
X