Haedar Nashir Ucapkan Selamat kepada Menteri dan Wakil Menteri Baru yang Dilantik Presiden Jokowi

- Kamis, 16 Juni 2022 | 09:56 WIB
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir (dok.Muhammadiyah)
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir (dok.Muhammadiyah)

POJOKMALIOBORO.com - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammdiyah Haedar Nashir menyampaikan selamat menunaikan tugas dan amanat bagi para Menteri dan Wakil Menteri baru yang dilantik di Istana Presiden pada Rabu, 15 Juni 2022.

"Semoga berhasil memenuhi harapan dan aspirasi publik di bidang masing-masing," ujar Haedar.

Haedar juga berharap kepada pemerintah dan para menteri Kabinet Indonesia Maju dalam menjalankan mandat yang tersisa dua tahun ini tetap fokus dan optimal menjalankan tugas terutama memenuhi hajat hidup rakyat yang semakin berat.

Baca Juga: Forpi Kota Yogyakarta Menemukan Adanya Dugaan 'Nunut KK' pada PPDB SMP 2022/2023

"Apapun dinamika politik jelang 2024 tetap mengutamakan tugas memenuhi kepentingan rakyat yang sebesar-besarnya," kata Haedar.

Haedar meminta jangan sampai jabatan-jabatan publik tersebut menjadi perantara untuk kontestasi politik 2024 yang kehilangan orientasi memenuhi kebutuhan nyata rakyat.

"Kuncinya semua menjadi negarawan yang mengedepankan kepentingan bangsa dan negera di atas kepentingan diri, kroni, dan golongan sendiri. Cintailah rakyat sepenuh hati lebih dari sekadar pencitraan seolah pro rakyat namun hanya untuk melapangkan jalan politik sendiri. Tirulah para pendiri bangsa yang mau berkorban demi rakyat secara autentik," tutur Haedar. *

Baca Juga: Jenderal Bintang Satu TNI Kumandangkan Adzan di Masjid Agung Kota Madiun

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari PojokMalioboro.com. Mari bergabung di Grup Telegram "News Room PojokMalioboro.com", caranya klik link https://t.me/newsroom_pojokmalioboro, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel

Editor: Affan Safani Adham

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kunker ke Pemkab Sleman, Ini Arahan Menpan RB

Selasa, 14 Februari 2023 | 11:38 WIB
X