Prosesi Sungkeman dan Siraman Berjalan Lancar, Presiden Jokowi Mohon Doa Restu

- Jumat, 9 Desember 2022 | 11:44 WIB
Prosesi Sungkeman dan Siraman Berjalan Lancar, Presiden Jokowi Mohon Doa Restu   (dok.Tim Media Pernikahan Kaesang-Erina/PojokMalioboro.com)
Prosesi Sungkeman dan Siraman Berjalan Lancar, Presiden Jokowi Mohon Doa Restu (dok.Tim Media Pernikahan Kaesang-Erina/PojokMalioboro.com)

POJOKMALIOBORO.com - Putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, telah menjalani salah satu proses rangkaian pernikahannya dengan Erina Gudono yakni sungkeman dan siraman yang digelar di kediaman Sumber, Kota Surakarta, Jawa Tengah pada Jumat, 9 Desember 2022.

Jokowi bersyukur prosesi tersebut berjalan dengan lancar dan berharap agar prosesi berikutnya bisa berjalan baik.

"Alhamdulillah tadi prosesi untuk sungkeman dan prosesi untuk siraman sudah berjalan dengan baik, lancar, dan kami sekeluarga memohon doa restu kepada masyarakat agar prosesi selanjutnya baik midodareni kemudian besok ijab kabul, kemudian dilanjutkan dengan nanti tasyakuran di Pura Mangkunegaran semuanya bisa berjalan dengan baik," ujar Jokowi kepada awak media di depan kediaman.

Baca Juga: Haedar Nashir Desak Kepolisian Usut Tuntas Kasus Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar

Jokowi juga meminta maaf jika dalam pelaksanaan rangkaian pernikahan putranya mengganggu kenyamanan masyarakat, khususnya masyarakat Yogyakarta dan Kota Surakarta.

"Apabila ada yang terganggu, kenyamanannya terganggu, kami sekeluarga memohon maaf sebesar-besarnya utamanya kepada masyarakat Yogyakarta dan masyarakat Kota Solo," imbuhnya.

Saat prosesi sungkeman, Jokowi juga menitipkan pesan kepada anak bungsunya tersebut. Jokowi berharap Kaesang Pangarep dan Erina Gudono bisa menjadi keluarga yang bahagia.

Baca Juga: Pengajian Khataman Al-Quran Awali Rangkaian Pernikahan Kaesang-Erina Gudono

"Kita sebagai orang tua mengharapkan juga mendoakan agar keluarga Mas Kaesang dan Mbak Erina ke depan bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah," tuturnya.

Sementara itu, Kaesang Pangarep mengaku sangat bahagia karena prosesi sungkeman dan siraman telah selesai. Ia bahkan turut menangis bahagia ketika menjalankan kedua proses tersebut.

Halaman:

Editor: Affan Safani Adham

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terkait Pemilu 2024, Wapres Ingatkan ASN Harus Netral

Senin, 16 Januari 2023 | 08:33 WIB
X